Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Kabar Terkini ยท 3 Des 2023

Inilah Stadion Milik Pemkab Trenggalek yang Akan Digunakan Tempat Penyelenggaraan Liga 3


Inilah Stadion Milik Pemkab Trenggalek yang Akan Digunakan Tempat Penyelenggaraan Liga 3 Perbesar

Trenggalek, kabarpas.com – Stadion Menak Sopal merupakan salah satu aset milik Pemerintah Daerah Kabupaten Trenggalek yang cukup dikenal di Jawa Timur. Tidak hanya tempatnya yang strategis, namun sarana dan prasarananya cukup representatif. Mulai dari rumput stadion, tribun penonton maupun pagar pembatas.

Tak salah jika Assosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jatim kembali menunjuk Stadion Menak Sopal sebagai tempat penyelenggaraan Liga 3 Jatim yang akan dimulai 5 Desember mendatang.

Penunjukan stadion kebanggaan masyarakat Trenggalek untuk menggelar even tingkat provinsi ini bukan untuk pertama kali ini saja. Beberapa bulan yang lalu juga dipercaya menjadi tempat penyelenggaraan babak Pra Porprov Jatim.

Inilah beberapa fakta menarik dari Stadion Menak Sopal

1.Lokasi stadion yang cukup strategis.

Tim tamu yang bertandang akan dimanjakan oleh beberapa tempat menginap yang letaknya tidak jauh dari stadion. Ada beberapa hotel yang bisa digunakan untuk menginap selama mengikuti turnamen. Bahkan disebelah selatan stadion juga berdiri hotel.

Tim tamu juga bisa menghabiskan waktunya untuk berjalan-jalan ke jantung kota Trenggalek yang lokasinya tidak jauh dari stadion.

2. Rumput stadion yang bagus.

Rumput Stadion Menak Sopal bisa dibilang cukup layak untuk menggelar Liga 3. Selain berstandar nasional, kondisinya cukup rata, sehingga memudahkan aliran bola saat pertandingan berlangsung. Terbukti tidak pernah ada keluhan dari tim tamu saat didapuk menjadi tuan rumah. Bahkan beberapa klub besar di tanah air pernah mencicipi kualitasnya. Tak terkecuali Timnas U-17.

3. Selalu sukses menggelar turnamen

Penunjukan sebagai tuan rumah Liga 3 bukan kali pertama ini. Dalam 5 tahun terkahir ini setidaknya ada tiga kali pagelaran Liga 3 di stadion plat merah tersebut. Selama menjadi tuan rumah selalu sukses. Baik dari sisi keamanan, mulai dari jalannya pertandingan hingga keributan antar supporter.

4. Persiga Trenggalek selalu lolos fase grup

Stadion Menak Sopal memang cukup angker bagi tim tamu. Jangankan untuk mendapatkan 3 poin, 1 poin pun akan terasa sulit. Sehingga, setiap turnamen digelar Persiga selalu lolos fase grup.

Dari beberapa catatan yang didapat ada beberapa klub besar di tanah air yang pernah bermain di Stadion Menak Sopal, Misal Persik Kediri, Persela Lamongan, Persebaya U-23. Tak terkecuali Timnas U-17 era Evan Dimas Darmono. (ags/gus).

Artikel ini telah dibaca 4,947 kali

Baca Lainnya

Diduga Salahgunakan Pertalite, Minibus Kabur dari SPBU hingga Dikejar Warga

28 Agustus 2026 - 11:23

Road to Kilau Raya Hadir di Pati, Kota Kelima dalam Rangkaian Pesta Rakyat MNCTV

28 Agustus 2026 - 10:24

Ternyata NU Rame di Luar, Solid di Dalam

28 Agustus 2026 - 07:10

Blogger dan Vlogger Nasional Intip Pendidikan Vokasi Honda di SMK Muhammadiyah 2 Genteng

28 Agustus 2026 - 06:39

Dari Tambak Beras untuk NU dan Indonesia: Para Hafidz Gelar Semaan 30 Juz Selama Muktamar NU ke-35

28 Agustus 2026 - 06:18

Diduga Korsleting Listrik, Rumah Warga di Rejoso Pasuruan Terbakar

27 Agustus 2026 - 20:13

Trending di Berita Pasuruan