Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 11 Jun 2026

Ismail Marzuki Lanjut Pimpin PKB Kota Pasuruan


Ismail Marzuki Lanjut Pimpin PKB Kota Pasuruan Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) kembali memberikan mandat kepada Ismail Marzuki Hasan untuk memimpin DPC PKB Kota Pasuruan hingga lima tahun ke depan. Penetapan tersebut menjadi penutup proses Musyawarah Cabang (Muscab) yang digelar beberapa waktu lalu.

Kepercayaan yang kembali diberikan kepada Ismail bukan hanya soal regenerasi kepemimpinan. PKB Kota Pasuruan kini dihadapkan pada target politik yang lebih besar menjelang pemilihan legislatif berikutnya

Partai berlambang bola dunia itu membidik perolehan 11 kursi DPRD Kota Pasuruan pada Pemilu 2029. Target tersebut naik tiga kursi dibanding capaian saat ini yang berada di angka delapan kursi.

Ismail mengakui pekerjaan tersebut tidak ringan. Karena itu, langkah pertama yang akan dilakukan adalah memperkuat konsolidasi organisasi hingga ke tingkat bawah.

Menurutnya, mesin partai yang solid menjadi modal utama untuk meningkatkan kepercayaan publik sekaligus memperluas basis dukungan PKB di Kota Pasuruan.

“Yang terpenting saat ini adalah menjaga kekompakan kader. Ketika organisasi berjalan solid, program-program partai akan lebih mudah diterima masyarakat,” ujarnya, Rabu (11/6/2026).

Dalam Muscab PKB sebelumnya, sejumlah nama sempat diusulkan untuk memimpin DPC PKB Kota Pasuruan. Selain Ismail, terdapat nama Wakil Wali Kota Pasuruan Muhammad Nawawi serta dua anggota DPRD Kota Pasuruan, Bahrudien Akbar dan Abdullah Junaedi.

Namun keputusan akhir berada di tangan DPP PKB. Ismail pun kembali mendapatkan mandat untuk memimpin partai tersebut hingga 2031.

Ia berharap seluruh elemen partai dapat bergerak dalam satu barisan untuk menghadapi agenda politik mendatang. Dengan kerja organisasi yang lebih terstruktur dan kedekatan kader dengan masyarakat, PKB optimistis mampu meningkatkan perolehan kursi pada pemilu berikutnya.

“Kami ingin terus memperkuat kehadiran PKB di tengah masyarakat. Targetnya jelas, bagaimana perolehan kursi bisa meningkat pada pemilu mendatang,” katanya. (gel/ian).

Artikel ini telah dibaca 20 kali

Baca Lainnya

Home Care Jember Dinilai Wujudkan Sila Kelima Pancasila, Selaras dengan Asta Cita Prabowo

4 Agustus 2026 - 18:19

Warga Beji Tewas Diduga Dianiaya Oknum Polisi, Kapolres Minta Maaf dan Janji Tindak Tegas

4 Agustus 2026 - 13:20

SMKN 1 Jenangan, Sekolah Binaan MPM Honda Jatim, Raih Juara 1 LKS Nasional 2026

4 Agustus 2026 - 11:27

Blitar BerStylo Bersama Pererat Kebersamaan Pengguna New Honda Stylo 160

4 Agustus 2026 - 11:25

Dishub Pasang 10 Barrier Beton, Tutup Ruang Parkir Liar Truk di Bundaran Apollo

4 Agustus 2026 - 11:20

Pemkab Usulkan Empat Raperda, DPRD Mulai Pembahasan 

4 Agustus 2026 - 11:16

Trending di Berita Pasuruan