Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 1 Jun 2018

Menteri PUPR Pastikan Ruas Tol Pandaan – Malang Bisa Digunakan Mudik Tahun Ini


Menteri PUPR Pastikan Ruas Tol Pandaan – Malang Bisa Digunakan Mudik Tahun Ini Perbesar

Malang, Kabarpas.com – Mendekati lebaran, Kementrian PUPR memastikan jika sejumlah tol di Jawa bisa digunakan untuk mudik tahun ini.

Menteri PUPR, Basuki Hadi Muljono, juga menjelaskan, ruas tol Pandaan – Malang juga bisa dimanfaatkan untuk mudik pada seksi 1, keluar Lemahbang, Kec. Sukorejo, Kabupaten Pasuruan.

“Ruas tol Pandaan Surabaya-Gempol-Pasuruan-Pandaan-Malang, sebagian bisa dimanfaatkan mudik, namun peresmiannya diproyeksikan pada September nanti,” terangnya usai menghadiri pembukaan Rapimnas II PII di UB Malang, Jumat (1/6).

Secara keseluruhan, pengerjaan tol Pandaan-Malang mencapai 80%. Yang masih ada kendala, di seksi 5 dengan rute Singosari-Pakis-Sawojajar. Ada 50 bidang yang dikonsinyasi di pengadilan milik warga Kota Malang. (Rev/Mey)

Artikel ini telah dibaca 49 kali

Baca Lainnya

Lewat Daur Ulang Kertas, MPM Honda Jatim Bantu Selamatkan 1.049 Pohon

13 Juni 2026 - 08:55

Jembatan Kaca Bromo Siap Beroperasi, Target Buka Saat Libur Sekolah

13 Juni 2026 - 08:48

Tim URC Polres Pasuruan Kota Tangkap Empat Pelaku Pemerasan Bermodus Motor Bermasalah 

12 Juni 2026 - 21:05

Jember Masuk Lima Besar Ungkap Kasus Narkoba di Jatim, 31 Tersangka Ditangkap

12 Juni 2026 - 20:14

Dendam Masa SD Berujung Maut, Polisi Ungkap Kasus Pembunuhan di Gumukmas dalam 90 Menit

12 Juni 2026 - 20:09

Gus Fawait Raih Gelar Doktor, Soroti Peran Anggaran Pemerintah untuk Tekan Kemiskinan di Jatim

12 Juni 2026 - 19:33

Trending di KABAR NUSANTARA