Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 13 Jan 2019

Nunggu Pria Hidung Belang, PSK Tretes “Wajah Baru” Terjaring Razia Aparat Gabungan


Nunggu Pria Hidung Belang, PSK Tretes “Wajah Baru” Terjaring Razia Aparat Gabungan Perbesar

Reporter : Rosy Adim

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Sedikitnya delapan pekerja seks komersial (PSK) di wilayah Tretes, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan terjaring razia aparat gabungan pada Sabtu (12/1/2019) malam. Para PSK yang rata-rata “wajah baru” ini diamankan petugas saat tengah menunggu pria hidung belang.

Razia yang dilakukan mulai sekitar pukul 23.15 wib ini, melibatkan Satpol PP Kabupaten Pasuruan, serta beberapa anggota Polisi Militer (PM). Para petugas gabungan ini berhasil mendapati adanya PSK di sebuah wisma yang nekad buka meski sebelumnya pernah dirazia.

Beberapa lokasi di Kecamatan Prigen yang dirazia yakni di wilayah Watu Adem, Gang Sono sebanyak 6 PSK dan Pesanggrahan Gang Bakwan sebanyak 2 PSK.

“Penindakan yang dilaksanakan yakni bertujuan untuk memberantas kemaksiatan di wilayah Pasuruan,” terang Ajar Dollar, Kasi Trantib dan Pencegahan Satpol PP Kabupaten Pasuruan kepada Kabarpas.com, Minggu (13/1/2019) pagi.

Razia yang dilakukan oleh Satpol PP kali ini bisa dikatakan kurang maksimal, dikarenakan banyaknya mucikari yang tidak berada di tempat serta penjaga wisma melarikan diri karena takut diciduk.

Ironisnya, para penghuni wisma merupakan penghuni baru yang berasal dari Tuban, Jombang, Jember, Bangkalan, dan Surabaya.

Para PSK yang terjaring razia langsung dikirim ke Dinas Sosial untuk mendapatkan bimbingan serta pembinaan.

“Pemerintah Kabupaten Pasuruan menginginkan daerah Pasuruan yang bebas dari prostitusi dan menjadikan Prigen sebagai kota wisata keluarga,” tutup Anjar. (ros/gus).

Artikel ini telah dibaca 457 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

PWI Pasuruan Raya Gelar Doa Bersama untuk 5 Jurnalis yang Hilang Saat Liputan Erupsi Anak Krakatau

11 September 2026 - 23:11

Ratusan Peserta Padati Senam Bersama RA dan KB Al-Firdaus Pasuruan

11 September 2026 - 17:25

Terduga Pelaku Curanmor Siang Bolong Ditangkap

10 September 2026 - 19:10

Trending di Berita Pasuruan