Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 11 Jan 2023

Nyambi Jadi Pengedar Sabu, Kernet di Pasuruan Dibekuk


Nyambi Jadi Pengedar Sabu, Kernet di Pasuruan Dibekuk Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Seorang kernet ditangkap Satreskoba polres Pasuruan kota lantaran nyambi jadi pengedar sabu.

Diketahui kernet yang berinisial BHQ, 28, ini disergap polisi di rumahnya di Desa Sekargadung, Kelurahan Sekargadung, Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan pada Senin (9/1/2023).

Iptu Merdhania Pravita Shanty, kasie humas Polres Pasuruan Kota mengatakan bahwa pihaknya mendapatkan laporan dari masyarakat yang resah dengan maraknya peredaran narkoba.

“Petugas melakukan penyelidikan setelah ada info di Kelurahan Sekargadung sering terjadi transaksi peredaran narkotika jenis sabu,” ujar Vita saat dikonfirmasi Selasa (10/1/2023).

Kemudian Setelah mendapatkan bukti-bukti kuat, jajaran Satreskoba Polres Pasuruan Kota melakukan penyergapan ke rumah BHQ. Digerebek petugas, kernet angkutan ini hanya bisa pasrah. Seisi rumahnya digeledah.

Polisi menemukan sejumlah bungkus plastik berisi sabu-sabu yang terbungkus tissu di balik kantong celananya.

“Barang bukti yang kita amankan dua buah plastik berisi narkotika jenis sabu dengan berat 1,38 gram dan 1,16 gram,” ungkapnya.

Selain itu, polisi juga menemukan 6 plastik klip kecil yang diduga digunakan kernet tersebut untuk mengecer sabu. Adapula satu sedotan plastik yang diduga digunakan untuk mengkonsumsi sabu.

“Terlapor bersama barang bukti langsung dibawa ke Mapolres Pasuruan untuk diselidiki lebih lanjut,” tandasnya.

Akibat perbuatannya, BHQ, 28, terancam pasal 114 ayat 1 atau pasal 112 ayat 1 UU No. 35 tahun 2009 tentang Peredaran dan Penyalahgunaan Narkotika. (emn/ian).

Artikel ini telah dibaca 16 kali

Baca Lainnya

Kuntu Mancilan Juara Umum Madinah Van Java 2, Sabet 140 Medali

20 September 2026 - 20:46

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

PWI Pasuruan Raya Gelar Doa Bersama untuk 5 Jurnalis yang Hilang Saat Liputan Erupsi Anak Krakatau

11 September 2026 - 23:11

Ratusan Peserta Padati Senam Bersama RA dan KB Al-Firdaus Pasuruan

11 September 2026 - 17:25

Trending di Berita Pasuruan