Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 4 Okt 2018

OTT, Walikota Pasuruan Terima Rp 120 Juta


OTT, Walikota Pasuruan Terima Rp 120 Juta Perbesar

Reporter : Joko
Editor : Memey Mega

Pasuruan, Kabarpas.com – Kota Pasuruan digegerkan dengan Operasi Tangkap Tangan (OTT) Walikotanya, Setiyono, Kamis (5/10).

Dilansir dari detik.com, Kabiro Humas KPK, Febri Diansyah mengiyakan KPK telah menyita Rp 120 juta yang diketahui sebagai bagian dari commitment fee bagi Walikota.

“Tim telah menghitung uang yang ditemukan dalam rangkaian kegiatan tangkap tangan di Pasuruan, tim mengamankan uang setidaknya Rp 120 juta, uang ini diduga sebagai bagian dari commitment fee terkait satu proyek di Pasuruan,” terang Febri.

Setiyono dijerat KPK dalam OTT pagi ini. Selain itu, tim KPK menangkap 5 orang lainnya.

Tim KPK turut menyegel 5 ruangan di Pemkot Pasuruan, termasuk ruang kerja Setiyono. Sedangkan ruangan lain yang disegel adalah ruang Staf Ahli Bidang Hukum dan Politik, ruang Bagian Layanan Pengadaan (BLP), ruang Kadis PUPR, ruang Kadis Koperasi dan UMKM, serta kantor Dinas Koperasi dan UMKM.

Mereka yang ditangkap KPK saat ini masih berstatus saksi. KPK memiliki waktu 1×24 jam untuk melakukan pemeriksaan intensif sebelum menentukan status hukum mereka yang terjerat OTT. (Mey)

Artikel ini telah dibaca 67 kali

Baca Lainnya

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

PWI Pasuruan Raya Gelar Doa Bersama untuk 5 Jurnalis yang Hilang Saat Liputan Erupsi Anak Krakatau

11 September 2026 - 23:11

Ratusan Peserta Padati Senam Bersama RA dan KB Al-Firdaus Pasuruan

11 September 2026 - 17:25

Terduga Pelaku Curanmor Siang Bolong Ditangkap

10 September 2026 - 19:10

Trending di Berita Pasuruan