Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 11 Mei 2019

Pemkot Pasuruan Turut Hadiri Musrenbangnas 2019 di Jakarta


Pemkot Pasuruan Turut Hadiri Musrenbangnas 2019 di Jakarta Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Agus Hariyanto

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional / Badan Perencanaan Pembangunan Nasional menyelenggarakan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Nasional (Musrenbangnas) 2019, yang bertempat di Ballroom, Hotel Shangrila-La Jakarta.

Pelaksanaan Musrenbangnas 2019 dibuka secara resmi oleh Presiden Republik Indonesia, Ir.H. Joko Widodo. Tujuan Musrenbangnas 2019 ini yaitu untuk menyusun Rencana Kerja Pemerintah (RKP) 2020 serta untuk melakukan sinkronisasi dan penajaman program/kegiatan prioritas nasional antara Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Daerah.

Sebanyak 516 peserta, yaitu Gubernur, Walikota/Bupati se Indonesia hadir dalam acara Musrenbangnas 2019, dan juga para Pimpinan Lembaga Tinggi Negara, para Pimpinan Lembaga Negara, para Menteri, Sekjen/Sesmen/Sestama, Sekretaris Daerah di lingkup Provinsi, Kepala Bappeda Provinsi, para pejabat Eselon I/II/Fungsional Perencana Utama di lingkup Bappenas, Tim Penilai Independen PPD dan Media.

Serta tak ketinggalan Pemerintah Kota (Pemkot) Pasuruan dalam hal ini Wakil Walikota Pasuruan, Raharto Teno Prasetyo, juga turut hadir mengikuti acara Musrenbangnas 2019 ini sampai selesainya acara penutupan.

Agenda Persidangan (Desk) Musrenbangnas akan dilaksanakan pada tanggal 10-14 Mei 2019 yang akan membahas diantaranya penyepakatan program, kegiatan, lokasi, target dan anggaran antara Bapennas, Kementerian/Lembaga dan Pemerintah Provinsi dalam bentuk multilateral dan disepakati dalam bentuk berita acara kesepakatan.

Acara Musrenbangnas 2019 ditutup secara resmi oleh WakiL Presiden Republik Indonesia, M.Jusuf Kalla pada sore hari setelah seluruh rangkaian kegiatan selesai. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 67 kali

Baca Lainnya

ESI Kota Pasuruan Jaring Atlet Muda Lewat Turnamen Esports Menuju Kapolri Cup 2026

20 Juni 2026 - 11:57

Pemkot Pasuruan dan BPJS Ketenagakerjaan Perkuat Sinergi Wujudkan Perlindungan Menyeluruh bagi Masyarakat

20 Juni 2026 - 06:53

Ratusan Pelajar Pasuruan dan Sekitarnya Ikuti Seminar Inspiratif AHM Best Student 2026

19 Juni 2026 - 14:23

​Ratusan Pelajar se-Pasuruan Raya Antusias Ikuti Seminar Inspiratif Bertajuk Gen Z Berkarya, Indonesia Berdaya

18 Juni 2026 - 23:41

Wajah Baru Syiar Al-Qur’an di Universitas Yudharta

16 Juni 2026 - 07:46

Pengurus PBSI Kota Pasuruan Resmi Dilantik, Mas Nawawi Ajak Perkuat Kolaborasi untuk Kemajuan Olahraga

13 Juni 2026 - 20:05

Trending di Berita Pasuruan