Pasuruan, Kabarpas.com – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat khususnya para pembaca, Kabarpas.cok menggelar Bakti Sosial (Baksos) pemeriksaan mata dan operasi katarak dan pemeriksaan mata gratis. Acara yang digelar di Universitas PGRI Wiranegara (Uniwara), Kecamatan Purworejo, Kota Pasuruan ini diikuti para peserta yang jumlahnya membludak melebihi target.
Kegiatan yang baru pertama kali diselenggarakan tersebut, bekerjasama dengan Klinik Mata EDC Bangil, dan kampus Uniwara, serta didukung oleh Duta kampus Uniwara.
Puluhan masyarakat antusias mengikuti kegiatan tersebut baik yang berusia lanjut atau yang masih muda.
Pihak Uniwara pun menyambut dengan gembira kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat tersebut.
“Kabarpas cukup luar biasa selain memberikan informasi yang valid tapi juga menggelar acara yang benar-benar tepat pasaran dan sedang dibutuhkan masyarakat,” ujar Dr. Fuat, Wakil Rektor 1.
Dr. Fuat melanjutkan, bahwa Kabarpas.com telah dipercaya memberikan informasi terkini yang disajikan dengan valid. Pihaknya berharap agar Kabarpas lebih berjaya dan berkembang.
“Semoga di usianya yang ke-8 tahun ini Kabarpas.com tambah maju berkembang, dan menjadi salah satu media yang selalu dekat dengan masyarakat,” tandasnya.
Ketua Panitia, Dion Dimas, berharap dapat menyelenggarakan kegiatan sosial di tahun-tahun berikutnya. Sehingga manfaatnya dapat dirasakan oleh masyarakat.
“Tiap tahun atau bertepatan dengan ultah kabarpas.com, kami selalu konsisten menggelar kegiatan sosial. Jika di tahun sebelumnya kami mengangdeng komunitas Moge membagikan ratusan paket sembako untuk para PKL dan tukang becak. Di tahun ini kami menggelar Baksos operasi katarak dan pemeriksaan mata gratis,” pungkasnya. (jun/diz).

















