Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Advertorial · 22 Nov 2024

Pjs. Bupati Trenggalek Pastikan Stok Beras Aman Hingga Nataru


					Pjs. Bupati Trenggalek Pastikan Stok Beras Aman Hingga Nataru Perbesar

Reporter: Agus Riyanto

Editor: Ian Arieshandy

 

Trengalek, kabarpas.com – Pjs. Bupati Trenggalek Dyah Wahyu Ermawati memastikan jika stok beras hingga dua bulan kedepan. Hal ini disampaikan saat meninjau langsung atau mengecek ke Gudang Bulog.

“Dengan stok yang ada seperti sekarang ini saya kira cukup hingga nataru. Ada 850 ton stok beras dan 830 sudah dioperasikan, “ucapnya.

Erma sapaan dia berharap dengan stok beras yang ada bisa mendukung operasi pasar murah di Kabupaten Trenggalek.

“Semoga semua bisa terwujud sekaligus bisa merealisasi pasar murah di Kabupaten Trenggalek, “imbuhnya.

Sementara itu, Pimpinan Cabang (Pimcab) Bulog Tulungagung David Doni Kurniawan menjelaskan, saat ini pihaknya sedang mneyiapkan beras untuk penyaluran beras untuk bantuan pangan sebanyak 836 ton pada awal Desember.

Perum Bulog terus melakukan operasi pasar setiap hari untuk memastikan stabilisasi harga beras dan menghindari inflasi daerah.

“Pendeknya, Perum Bulog Kantor Tulungagung yang mempunyai gudang di Trenggalek mempunyai stok yang cukup. Kita punya stok 850 ton dan cukup untuk dua bulan kedepan, “ungkapnya.

“836 ton sudah terpacking untuk menyiapkan penyaluran bantuan pangan alokasi Desember, “tegasnya.

Perlu diketahui, Pjs. Bupati Trenggalek Dyah Wahyu Ermawati meninjau Bulog bersama jajara Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk memastikan stok beras hingga jelang Nataru (ags/ADV/Sumber : Dokpim Kabupaten Trenggalek).

Artikel ini telah dibaca 53 kali

badge-check

Redaksi

Baca Lainnya

Kesepakatan Akuisisi Saham 2016 Berujung Sengketa Kebun, Ayah dan Anak Dilaporkan ke Polisi

3 November 2026 - 10:38

Sekjen PBNU Gus Gudfan Apresiasi Ketegasan Kapolri Evaluasi Kapolres Sukoharjo

3 November 2026 - 06:39

Rumah Anyaman Bambu, Tiga Anak, dan Perjuangan Sunani Bertahan Hidup 

2 November 2026 - 18:31

Kapolres Jombang Bentuk Satgas Preemptive Strike Polisi Jogo Sekolah, Perkuat Pencegahan Bullying dan Kenakalan Remaja

2 November 2026 - 13:17

Hadirkan 13.000 Anggota, Apel Sholawat Akbar Bakal Jadi Puncak Milad ke-7 LSN di Jember

1 November 2026 - 21:19

Komitmen Mengawal Program Pangan, Polisi Amankan Kasus Pengemasan Ulang Beras SPHP

1 November 2026 - 20:54

Trending di Berita Pasuruan