Menu ✖

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 7 Apr 2019

Solidaritas Ulama Muda Jokowi Gelar Bazar Sembako Murah di Pasuruan


					Solidaritas Ulama Muda Jokowi Gelar Bazar Sembako Murah di Pasuruan Perbesar

Reporter : Ajo

Editor : Agus Hariyanto

 

 

Pasuruan, Kabarpas.com – Relawan Pendukung Pasangan Capres dan Cawapres Joko Widodo-Ma’ruf Amin yang tergabung dalam Solidaritas Ulama Muda Jokowi (Samawi) menggelar bazar sembako murah di wilayah Pasuruan.

Tak ayal, kegiatan yang berlangsung di Desa Kraton, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan ini, mendapat sambutan positif dari para ibu-ibu yang ada di wilayah setempat. Mereka pun seakan tak mau ketinggalan untuk datang ke lokasi bazar demi beli sembako dengan harga yang cukup murah.

Dalam bazar ini, ada 650-an paket sembako murah disediakan relawan pendukung Calon Presiden-Calon Wakil Presiden nomor urut 01, Joko Widodo-Ma’ruf Amin. Setiap paket sembako yang disediakan oleh Samawi ditebus dengan harga murah Rp. 10.000. Dan paket tersebut berisi beras, minyak goreng, kecap, gula ,dan mie instan.

“Kami dari Samawi akan memanfaatkan sisa waktu menjelang pemilu dengan terus bergerak menyapa warga untuk memastikan memilih pasangan 01. Ya, salah satunya adalah melakukan kegiatan bazar sembako murah,” ujar Wakornas Samawi Jawa Timur, Amal Amrulloh kepada Kabarpas.com, Minggu (07/4/2019).

Selain melakukan kegiatan bazar sembako murah, dia juga menegaskan bahwa Relawan Samawi diberbagai Propinsi selama 2 bulan ini telah melakukan door to door ke 150 rumah di setiap desa. Sampai hari ini kita terus melakukan langkah-langkah nyata demi mendulang suara untuk memenangkan pasangan Joko Widodo-Ma’ruf Amin, tegasnya.

Samawi juga melakukan langkah-langkah pemenangan dengan langsung terjun ke masyarakat. Hal strategis itu dilakukan karena banyaknya berita hoax yang dialamatkan kepada Pasangan Jokowi-Ma’ruf Amin.

“Kita terus melakukan langkah strategis dengan langsung mendatangi masyarakat. Pasalnya selama ini banyak sekali berita-berita hoax yang ditujukan kepada Pasangan nomor urut 01. Jadi, segala berita hoax yang menyudutkan pasangan Jokowi-Amin, kita jawab langsung dengan mendatangi warga sembari membuktikan fakta-faktanya”, pungkasnya. (ajo/gus).

Artikel ini telah dibaca 99 kali

Baca Lainnya

Komitmen Mengawal Program Pangan, Polisi Amankan Kasus Pengemasan Ulang Beras SPHP

1 November 2026 - 20:54

IPNU-IPPNU Kota Pasuruan Ajak Gen Z Merawat Tradisi Lewat Seni dan Kreativitas

31 Oktober 2026 - 23:24

Gandeng Kabarpas, Bawaslu Pasuruan Dorong Partisipasi Warga Awasi Pemilu

31 Oktober 2026 - 09:07

Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah, Ketua-Bendahara KONI Kota Pasuruan Ditahan Kejari

29 Oktober 2026 - 21:29

Rapat Paripurna IV DPRD Kota Pasuruan, Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah Disepakati

27 Oktober 2026 - 08:51

DPRD Kabupaten Pasuruan Dorong Terbentuknya Perda Pesantren hingga Siapkan Job Fair Khusus Santri

27 Oktober 2026 - 08:33

Trending di Berita Pasuruan