Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

Berita Pasuruan · 22 Jan 2023

Tak Terima Istrinya Dijadikan Lelucon di WAG, Pria di Pasuruan Bacok Tetangganya Sendiri


Tak Terima Istrinya Dijadikan Lelucon di WAG, Pria di Pasuruan Bacok Tetangganya Sendiri Perbesar

Pasuruan, Kabarpas.com – Tak terima istrinya dijadikan bahan guyonan di WhatsApp Grup (WAG). Seorang pria di Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan nekat membacok tetangganya sendiri.

Pelaku diketahui berinisial HN, 25, warga Desa Kebotohan, Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan. Ia membacok Saiful Anwar, 27, temannya yang masih satu kampung.

Iptu Merdhania Pravita Shanty Kasi Humas Polres Pasuruan Kota, mengatakan kronologi pembacokan itu terjadi pada Jumat (20/1/2023) lalu.

Berawal saat Saiful Anwar, 27, menjadikan istri dari HN, 25 sebagai bahan becandaan di grup WA.
Diduga HN, 25 tersulut emosi karena guyonan tersebut dianggap sudah melampui batas.

“Pelaku marah ke korban karena istrinya di buat bahan becandaan di grup WA, ” Kata Vita saat dikonfirmasi Minggu (22/1/2023).

Kemudian HN, 25, pun mengambil sebilah golok panjang miliknya dan mengancam korban lewat grup WA.

Mendapati Saiful Anwar ada di depan sebuah warung di Dusun Kebotohan Selatan, tanpa basa-basi HN langsung mengayunkan goloknya.

HN diduga membacok sebanyak 7 kali ke arah kepala dan tangan temannya tersebut.

“Korban alami 6 kali bacokan ke bagian kepala, dan 1 kali bacokan di lengan kanan sebelah kiri,” ungkapnya.

Melihat ada pertikaian, sejumlah warga langsung melerai. Korban yang bersimbah darah langsung dievakuasi warga ke RSUD Dr Soedarsono Kota Pasuruan. Sementara terduga pelaku langsung ditangkap dan diamankan polisi ke Mapolres Pasuruan Kota.

“Pelaku sudah diamankan dan proses penyelidikan. Semantara korban masih dalam perawatan di rumah sakit,” pungkasnya. (emn/ian).

Artikel ini telah dibaca 14 kali

Baca Lainnya

Kuntu Mancilan Juara Umum Madinah Van Java 2, Sabet 140 Medali

20 September 2026 - 20:46

Pemkot Pasuruan Luncurkan BERGEGAS, Gerakkan Kolaborasi Entaskan Anak Tidak Sekolah

17 September 2026 - 11:30

Dinsos Kota Pasuruan Jelaskan Mekanisme Bansos, Masyarakat Bisa Ajukan Usul dan Sanggah

16 September 2026 - 08:30

Ciptakan Rasa Nyaman dan Bersih, Penataan PKL Pasar Besar Berlanjut, Mayoritas Pedagang Sudah Bersedia Relokasi

15 September 2026 - 14:41

PWI Pasuruan Raya Gelar Doa Bersama untuk 5 Jurnalis yang Hilang Saat Liputan Erupsi Anak Krakatau

11 September 2026 - 23:11

Ratusan Peserta Padati Senam Bersama RA dan KB Al-Firdaus Pasuruan

11 September 2026 - 17:25

Trending di Berita Pasuruan