Menu

Mode Gelap
Wujudkan Mimpi Pebasket Muda Jatim, MPM Honda Jatim Gelar Honda DBL 2023 East Java Series Dukungan Mas Dion Maju Cabup Pasuruan 2024 Kian Masif

KABAR NUSANTARA · 28 Mar 2026

Jalankan Amanat Prabowo Subianto, Ormas TPS Gelar Baksos hingga Cek Kesehatan Gratis


Jalankan Amanat Prabowo Subianto, Ormas TPS Gelar Baksos hingga Cek Kesehatan Gratis Perbesar

Jakarta, Kabarpas.com – Organisasi masyarakat (Ormas) Teman Pemimpin Sedunia (TPS) kembali menunjukkan konsistensinya dalam menjalankan misi kemanusiaan. Mengusung semangat membantu sesama yang diamanatkan oleh Presiden ke-8 RI, Prabowo Subianto, TPS menggelar aksi bakti sosial di Panti Sosial Tresna Werdha Budi Mulia 1, Cipayung, Jakarta Timur.

​Ketua Umum TPS, Ati Lolong Laode, menyampaikan bahwa kunjungan ini merupakan wujud nyata silaturahmi dan kepedulian pengurus terhadap para lansia di panti tersebut.

​”Kehadiran kami hari ini tidak lain adalah untuk bersilaturahmi. Ada sedikit titipan dari TPS yang ingin kami bagikan kepada Bapak dan Ibu di sini,” ujar Ati dalam sambutannya.

​Dalam kesempatan tersebut, Ati menekankan pentingnya memegang teguh pesan dari Prabowo Subianto yang menjadi fondasi pergerakan TPS. Ia mengingatkan bahwa kebaikan tidak selalu harus dimulai dari hal yang besar.

​“Pesannya sederhana: Kalau tidak bisa membantu banyak orang, bantu beberapa orang. Kalau beberapa pun belum mampu, bantu satu orang. Tapi kalau satu orang pun tidak bisa kita bantu, jangan kita persulit,” kutip Ati.

​Menurutnya, prinsip ini mengajarkan bahwa dunia akan menjadi tempat yang lebih baik jika setiap individu memilih untuk saling meringankan beban satu sama lain.

​Aksi sosial ini disambut dengan antusiasme tinggi oleh para penghuni panti. Untuk menunjang kebutuhan operasional dan kesejahteraan warga panti, TPS menyalurkan berbagai bentuk bantuan, di antaranya:

​Peralatan Elektronik untuk fasilitas panti.

​Perlengkapan Laundry guna mendukung kebersihan.

​Santunan Uang Tunai.

​Layanan Pemeriksaan Kesehatan Gratis.

 

​Ati Lolong Laode, yang dalam kegiatan tersebut didampingi oleh Penasehat TPS, Rajendra Lolong, menegaskan bahwa aksi ini bukanlah yang terakhir. TPS berkomitmen untuk terus menjadi mitra pemerintah dalam berbagai kegiatan sosial di masa mendatang.

​“Kami berharap silaturahmi ini terus terjaga. TPS ingin menjadi perpanjangan tangan dalam kegiatan bakti sosial pemerintah, dan ini akan kami lakukan secara berkelanjutan,” pungkasnya. (rls/ian).

Artikel ini telah dibaca 80 kali

Baca Lainnya

BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Insan Pers, Bersama Pacu Perlindungan Jutaan Pekerja Jawa Timur yang Belum Terkaver

25 Juni 2026 - 11:11

Kasus Dugaan Fraud Klaim BPJS di Jember, Kejaksaan Periksa Staf hingga Dokter RSD Balung

25 Juni 2026 - 11:00

Donor Darah di MPM Motor Cabang Mastrip, Wujud Semangat Berbagi dan Kepedulian untuk Sesama

25 Juni 2026 - 10:39

MPM Honda Jatim Hadirkan Program “Untukmu Konsumen Honda” Khusus Wilayah Madiun, Berhadiah 3 Honda Scoopy dan Ratusan Hadiah Menarik

25 Juni 2026 - 09:48

Jago Cari_Aman Biar Happy, Nikmati Liburan Sekolah dengan Berkendara Aman di Malang dan Sekitarnya

25 Juni 2026 - 09:40

Kepesertaan JKN Sentuh 99,96 Persen, BPJS Kesehatan Pasuruan Fokus Kejar Target Keaktifan Kartu

25 Juni 2026 - 09:32

Trending di Berita Pasuruan